Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Две цитаты про БаблоС

Попробуем коротко изложить то, что Кика называл «тайной денег». Деньги, по его мнению, и есть остающаяся от людей «нефть», та форма, в которой их вложенная в труд жизненная сила существует после смерти. Денег в мире становится все больше, потому что все больше жизней втекает в этот резервуар. Отсюда Кика делает впечатляющий вывод: мировая финансовая клика, манипулирующая денежными потоками, контролирует души мертвых, как египетские маги в фильме «Мумия возвращается» с помощью чар управляют армией Анубиса (внимательный читатель «Македонской критики» заметит, что Кика чувствует себя немного увереннее, когда оперирует не категориями философии, а примерами из кинематографа).

Македонская критика французской мысли


— Я только что объяснял, - ответил Энлиль Маратович. - Ум "Б" и есть тот орган, который производит деньги. Это денежная железа, которая из всех животных есть только у человека…
— Подождите, - перебил я. - Мы говорили про то, что ум "Б" производит различие между двумя "мерседесами". Это ясно. А причем тут деньги?
— Различие между двумя "мерседесами", выделенное в чистом виде, и есть деньги. А культурная среда, которая состоит из таких различий - это карьер, в котором деньги добывают. Этот карьер, как вы понимаете, не где-то снаружи, а в голове. Поэтому я и говорю, что люди добывают деньги из себя.


Ампир В

Tags: Пелевин, цитата
Subscribe

  • litmarket.ru

    Зарегистрировался на litmarket.ru. В чем преимущество по сравнению с СамИздат? 1. Можно нормально загружать с разных форматов. Я загружаю с .rtf.…

  • В. и К.Ш. Сказка о Глобальном Потеплении.

    Волк сидел на берегу реки и задумчиво смотрел на лед. Незаметно подошла Красная Шапочка. - Все сидишь? - Сижу. А тебя опять выгнали? - Нет, я сама…

  • Винни Пух и Пятачок в поисках смысла жизни-2

    Глава 2 Ослик Иа стоял и глядел в воду маленького пруда. Иногда он вздыхал и что то бормотал. Но тут его одиночество нарушили. Продираясь через…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments