Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Сайт творчества. Роман-эпопея о нелегких буднях СТВО. Книга вторая. Часть 4.

Сумрачная пещера Беатрикс. Посередине пещеры стоит круглый черный стол. Вокруг стола стоят 4 зеленых пластиковых стула и золотой трон из перьев ручки паркер.

За столом сидят четверо совладельцев в масках: ko, Duck, nobody и граф Котовский. Золотой трон пустует. В углу пещеры копошится служанка АМЭНа, она тихонько что бы не выгнали с совещания, скребет пол шваброй.

Совладелец ko звенит платиновым колокольчиком и говорит: - Слово предоставляется Графу Котовскому.
Граф Котовский встает, откашливается и начинает говорить:
- Господа, сегодня внеочередное собрание совладельцев. Наш Император УНХ сегодня сделает очень важное сообщение. Возможно оно перевернет всю нашу жизнь.
- А где же он? Почему его нет? Почему трон пустой. - раздаются выкрики с мест.
Но граф Котовский невозмутимо продолжает:
- Император УНХ скоро прибудет, а пока можно заняться своими делами, и отдохнуть. Котовский сел, достал из кармана книгу и начал читать.
Совладелец ko достал калькулятор и начал что-то подсчитывать. Совладелец Duck достал бутыль и занялся алхимией. Совладелец nobody закрыл глаза и начал тихонько что-то бормотать, должно быть медитировал. Служанка АМЭНа продолжала тихонько скрести пол, радуясь, что ее до сих по не выгнали с важного совещания.

Так прошло около часа.

Неожиданно рояль сам заиграл полет шмеля и в пещеру ворвался император УНХ.
Он плюхнулся на золотой трон и сказал, - Привет!
Все совладельцы вскочили и начали кланяться императору, он махнул рукой и совладельцы расселись. Служанка АМЭНа перестала скрести пол шваброй и начала внимательно слушать.

- Я пригласил вас сюда что бы сообщить пренеприятнейшее известие.
Я отрекаюсь от престола и покидаю общество совладельцев.

- КАК!!! - выкрикнули совладельцы.
- Не перебивайте, я все скажу. Долгое время я переживал за статистику сайта, за посещаемость и прочее, но я устал, я ухожу.

Служанка АМЭНа залилась горючими слезами, на неё шикнули, она зажала рот рукой и стала тихо всхлипывать.

- Не надо так трагически переживать, у вас осталось еще четыре совладельца и служанка, очень умная с виду, справитесь как-нибудь и без меня.
- Но кто же займет золотой трон?- спросил практичный совладелец ko.
- Трон я заберу с собой, он мне дорог и я купил его на собственные деньги, вот чек. - УНХ показал всем несколько бумажек. - Стол, стулья и рояль я вам оставляю, как и прочую мебель. Аренда пещеры оплачена на год вперед, так что на первое время не пропадете, потом будете оплачивать сами.

УНХ встал и хлопнул в ладоши. Вошли четыре королевских батлера, схватили золотой трон и быстро его унесли. УНХ величественно поклонился, сорвал маску совладельца и бросил ее на стол, под маской оказался надетый противогаз.

Пещеру заволокло багровым дымом, а когда дым расселся совладельцы и служанка АМЭНа остались одни.

Совладельцы тупо смотрели на брошенную маску и никто не шевелился.
Служанка АМЭНа взяла швабру на перевес и выпучила глаза как кот, когда гадит на соломенную сечку.

Конец второго тома.
Tags: joker, Форум Пелевина, юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Свидетелями удивительных вещей мы с вами становимся. Мало того, что с трибуны Генассамблея ООН президент Украины цитирует Владимира Путина. Так он ещё указывает на его свежие победы. (фото: Яндекс Картинки) За Владимиром Зеленским уже давно замечают особую любовь к России и к Путину в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments