Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Банда Смайликов

Радмила видела смаев впервые в жизни. Они в последние годы стали стихийным бедствием — налетали, переворачивали все вверх дном и со счастливым смехом уносились на скутерах. Милиция давно бы уже с ними справилась, но стоило изловить банду, в которой обязательно были и девочки, и подростки до четырнадцати, как Союз по защите прав детей и подростков вставал на дыбы: смай имели право на любое выражение своих эмоций.
Они пошли по широкому проходу между стеллажами, ведя за рули свои скутеры, причем у некоторых эти рули были украшены пышными розовыми и зелеными бантами. Они тыкали пальцами в клетки с живностью и реготали. На груди у каждого вспыхивали в особых окошечках смайлы: «улыбка», «улыбка-восторг», «улыбка-ой-не-могу», «улыбка-с-клыками» и еще какие-то новомодные.
— Отступаем, — шепотом приказал Ферапонт. Но Радмила растерялась. К тому же в смаях не было пока никакой агрессии — одна детская радость от встречи с хомячками и крысятами.
Она промедлила лишнюю секунду — и рядом с ней оказалась совсем юная хорошенькая смаечка с огромным бантом на макушке, желтым в красный горошек. Хлопнув Радмилу по плечу, дитя залилось младенческим смехом, держась к Радмиле вполоборота, чтобы показать свои смайлы: в двух окошках «сердечки», в одном «улыбка-восторг», еще в одном «мордочка-в-сердечках». Все это дрожало, шевелилось, вспыхивало искрами, и человека неподготовленного могло даже загипнотизировать.
Радмила не желала ничего плохого — она лишь отвела руку смаечки, норовившей обнять незнакомую женщину за шею.
Лицо смайки изменилось — на нем нарисовались удивление, растерянность, обида, а рука меж тем быстро работала с пультом, вмонтированным в карман, и «смайлы» в окошках появились такие: «глаза-на-лбу», «слезы-ручьем», «разбитое-сердце» и «вырастающее-из-земли-надгробие». Смертельно обиженная смайка села на пол, прислонилась к стеллажам, закрыла лицо руками и зарыдала, с непременным для смаев громким «Ы-ы-ы!».
Тут же на Радмилу двинулись вмиг помрачневшие девчонки.
В окошках для смайлов у них разом появились страшные багровые рожи: «злобный-черт», «пасть-оборотня» и еще какие-то. Смай-главарь зарычал, всем видом показывая — а вот мы сейчас тебя за девочку-то нашу и проучим!

Далия Трускиновская. Ресурс обетованный
Tags: Фантастика, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “Фантастика” Tag

  • Филип Дик. ВАЛЛИС: Софи

    Я ожидал безмятежности, всепонимающего Божьего спокойствия. Однако, завидев нас, девочка вскочила на ноги и побежала навстречу. На лице ее было…

  • Обогнал Сергея Лукьяненко. (-:

    https://litmarket.ru/authors

  • Природа ума

    — Готово, — сказал он. — У вас уклон к систематике. — А сколько у меня баллов? — Четыре балла. Совсем неплохо. —…

  • Матрица. Исход.

    Нео открыл глаза и увидел Ангела. - Я умер? - Ты проснулся. Это так редко бывает, что я решил тебя поприветствовать. - Ты Ангел? А это рай? - Нео…

  • О женщинах и чтении

    — Алек, уметь читать и писать — занятие не менее увлекательное, чем секс. Или почти такое же. Ты, может быть, и не в силах оценить…

  • Агент Олеся Градова

    - Агент 667, доложите о выполнении задания? - Задание выполнено, ну почти. Ну чуть чуть не хватило. - Что у вас с речь? Вы агент или где.…

  • Пелевин против Лазарчука. Литературная перекличка. [Атлантида]

    — В Атлантиде. А потом — в Америке, еще до Колумба. Через проходы, открытые древними медиумами, в другой мир ушли целые народы, следы…

  • Экспериментальная психиатрия

    К их разговору прислушивался высокий бородатый врач. Теперь он обратился к Джоэнису: - Да, мы пришли к выводу, что подвал - самое подходящее для них…

  • Таинственный браслет

    На ярлыке имелась таинственная надпись: "Браслет готов погублять дундуков". - И продавец вразумительного не сказал, только повторил надпись…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments