Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Category:

Кидалы

– Так вот, – продолжал Озирис, – у вампиров есть древний договор с силами тьмы. Что неудивительно, ибо мы тоже в некотором роде к ним относимся. Суть договора в том, что духи возмездия не препятствуют носителям магического червя перерождаться в благоприятных обстоятельствах. А вампиры за это выплачивают им дань. Единственной валютой, которую там принимают.
– Мы что, приносим жертвы? – спросил я.
– Не совсем так, – сказал Озирис. – Мы никого сами не убиваем. Мы… Мы, скажем так, выращиваем определенную форму еды. Обитатели темных адов больше всего любят разрывать на части изнеженное и утонченное сознание богатых грешников. Они умеют делать эту процедуру почти вечной, возобновляя процесс до тех пор, пока он им не наскучит. Мы выводим таких богатых грешников. Мы помогаем им чудовищно разбогатеть специально для того, чтобы принести их в дар силам ада. Кандидатов отбирают в раннем возрасте из склонных к гедонизму людей. И превращают их жизнь в сказку, где они идут от одной невероятной удачи к другой – чаще всего даже не понимая, за что им такое счастье. По пути к успеху им приходится сокрушать много чужих жизней, и их карма довольно страшна.
– А если они просто получают наследство?
– Разницы нет. Деньги – это алхимизированное человеческое страдание. Если у тебя его слишком много, ты просто сидишь всю жизнь на огромной горе человеческой боли. Поистине, лучше быть свиньей, откормленной для папуасского пиршества…
– Понятно, – сказал я. – А кто эти мирские свинки? Я их видел?
– Много раз, Рама, – ответил Озирис. – Это те, кто купил у нас «Золотой Парашют».
Вампирическая логика такого ответа была простой и безупречной.
– А что именно делает их мирскими свинками? – спросил я. – Грехи? Размер личного богатства?
– Нет, – сказал Озирис. – Именно то, что они покупают у нас «Золотой Парашют».
Вот теперь ясность стала полной. В моей голове словно зажглась осветившая все лампочка.
– Мирская свинка, – продолжал Озирис, – это особым образом упакованный грешный ум. «Золотой Парашют» – не просто фальшивое кино для обмана родственников. Это еще и особая загробная оболочка. Продолжать надо?
– Не надо, – ответил я.
Все прежние загадки исчезли, сложившись в простую, четкую и экономную картину реальности. И, как это уже бывало со мной не раз, я испытал досаду, что не смог сам додуматься до такой простой вещи. Ведь все было очевидно. Прозрачно с самого начала…
– Мы не вергилии, Рама, – сказал Озирис грустно. – Мы…
– Кидалы, – договорил я мрачно. – Правильно вы выразились. Кидалы и есть.
Tags: #Пелевин, БЭТМАН АПОЛЛО, Пелевин, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “БЭТМАН АПОЛЛО” Tag

  • Игры и инфокорм

    – Все так, – ответил я. – Но я вовсе не страдаю, когда играю в консольный шутер. Я большую часть времени получаю удовольствие.…

  • Социальная реализация

    Никто не станет отрицать, что это важная вещь. Парадокс, однако, в том, что современная наука верит, будто человеческие мысли и чувства, в том числе…

  • Русский ум

    – Такова географическая неизбежность. Посмотри на наш огромный простор. Только очень сильная боль способна дойти из находящегося во…

  • Витраж

    Улл повернулся к ней и указал пальцем на витраж. – Представь человека, который родился и вырос… Ну, скажем, в готическом соборе. И…

  • Щит родины

    Меня пихнули в спину и заставили взбежать по ведущим к переходу ступенькам. Больше за нами никто не шел. Меня тащили в переулок, в глубине которого…

  • Вампир-йога

    – В те времена вампиры не были сегодняшними гламурными червями. Они обладали реальными магическими способностями. Нашим координатором по Индии…

  • Бэтман-Ктулху

    Передо мной было штормовое море, мглу над которым прорезали косые зиги молний. В море плыл корабль. Такой огромный, что волны ничего не могли ему…

  • Вампирская сага

    - Я собрал вас что бы сообщить пренеприятнейшее известие. - К нам едет ревизор? - Не смешно. Вчера один из нас был убит вампиром. - Как это…

  • Вампирский дискурс

    Энлиль Маратович как всегда восседал на своем базальтовом троне задумчиво перебирая струны на балалайке. Когда халдеи ушли, я подошел поближе и…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments