Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Нацсовет Украины попросил Цукерберга сменить пророссийского админа Facebook

Члены Нацсовета Украины написали письмо главе социальной сети Facebook Марку Цукербергу, в котором обратили его внимание на угрозу со стороны российской пропаганды для пользователей соцсети на Украине. Как пишет украинское издание UNN, об этом на пресс-конференции сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

По его словам, в этом обращении говорится о просьбе заменить администратора украинского сегмента Facebook, поскольку он является гражданином России и именно поэтому, вероятно, блокирует блоги некоторых украинских пользователей.

Чиновник отметил, что данная инициатива является частной и ее авторами выступили непосредственно он и его первый заместитель Ольга Герасимьюк.

«Мы готовим сейчас письмо основателю и главе "Фейсбука" Марку Цукербергу с целью донести до него широко масштабность российской пропаганды. "Фейсбук" постоянно атакуется пророссийскими группами, финансируемыми близкими к Кремлю силами», – сказал Артеменко.

Он уточнил, что основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блогеров, в частности страницы группы украинских матерей солдат.

«Обращаясь к Цукербергу мы с О.Герасимьюк просим рассмотреть вопрос по замене администратора украинского сегмента соцсети, который на сегодня является гражданином России, на гражданина Украины или гражданина другой нейтральной к тому, что происходит сейчас в Украине, страны», – сказал чиновник.

Он добавил, что передать это письмо основателю Facebook попросят посла США на Украине.

http://news.softodrom.ru/ap/b20545.shtml
Tags: Мировое сообщество, политика, прикол
Subscribe
promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments