Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Category:

Виктор Пелевин и трансгендерные комары

В комнате было темно; пахло одеколоном, плесенью и потом. В центре размещался большой стол, покрытый клеенкой; рядом стояли кровать и тумбочка, на которой блестел ровный ряд граненых флаконов. На кровати, в ворохе скомканных простыней, лежало полуобнаженное тело, свесившее одну синюю трикотажную ногу к полу. Оно содрогалось в спазмах неспокойного сна и, естественно, не заметило появления на тумбочке недалеко от своей головы трех комаров.
— Что это у него за татуировка? — тихо спросил Сэм, когда его глаза привыкли к полумраку. — Ну, Ленин и Сталин — это понятно, а почему снизу написано «лорд»? Это что, местный аристократ?
— Нет, — ответил Артур. — Это аббревиатура: «Легавым отомстят родные дети».
— Он ненавидит собак?
— Понимаете, — снисходительно ответил Арнольд, — это сложный культурный пласт. Если я сейчас начну давать объяснения, мы буквально утонем. Давайте лучше, раз уж прилетели, брать пробу, пока материал спит.
— Да-да, — сказал Сэм. — Вы совершенно правы.
Он взмыл в воздух и после грациозного иммельмана над лежащим приземлился на участок тонкой и нежной кожи возле уха.
— Арнольд, — восхищенно прошептал Артур, — ну и ну… Он же беззвучно летает.
— Америка, — констатировал Арнольд. — Ты лети присмотри за ним, а то мало ли.
— А ты?
— Я здесь подожду, — сказал Арнольд и похлопал себя лапкой по брюху.
Артур взлетел и, стараясь звенеть по возможности тише, подлетел к Сэму. Тот пока еще не делал лунки и сидел на буграх кожи, между которыми торчали волосы, походившие на молодые березки.
Сэм встал, прислонился к одной из березок и задумчиво уставился на далекие холмы сосков в густых рыжих зарослях.
— Знаете, — сказал он, когда Артур приземлился рядом, — я много путешествую, и что меня всегда поражает, это уникальная неповторимость каждого пейзажа. Я недавно был в Мексике — конечно, не сравнить. Такая богатая, знаете, щедрая природа, даже слишком щедрая. Бывает, чтобы напиться, долго бредешь сквозь грудной чапараль, пока не находишь подходящего места. Ни на миг нельзя терять бдительности — с вершины волоса на тебя может напасть дикая вша, и тогда…
— А что, вша может напасть? — недоверчиво спросил Артур.
— Видите ли, мексиканские вши очень ленивые, и им, конечно, легче высосать кровь из тонкого комариного брюшка, чем добывать пищу честным трудом. Но они очень неповоротливы, и если вша нападает, обычно все же успеваешь взлететь. А в воздухе может сбить блоха. Словом, это суровый мир, жестокий, но в то же время прекрасный. Я, правда, больше люблю Японию. Знаете, эти долгие желтые пространства, почти лишенные растительности, но все же не похожие на пустыню. Когда смотришь на них с высоты, кажется, что попал в глубокую древность. Но все это, конечно, надо видеть самому. Ничего нет красивее японских ягодиц, когда их чуть золотит первый рассветный луч и обдувает тихий ветер… Боже, как прелестна бывает жизнь!
— А здесь вам нравится?
— Каждый пейзаж имеет свое очарование, — уклончиво ответил Сэм. — Я бы сравнил эти места (он кивнул головой в сторону нависшего над шеей уха) с Канадой в районе Великих Озер. Только здесь все ближе к неосвоенной природе, все запахи естественные… — он ткнул лапкой в основание волоса. — Мы ведь и забыли, как она пахнет, мать-сыра кожа…
По интонации, с которой Сэм произнес последние слова, Артур понял, что тот щеголяет знакомством с русской идиоматикой.
— В общем, — добавил Сэм, — разница примерно как между Японией и Китаем.
— А вы и в Китае бывали? — спросил Артур.
— Приходилось.
— А в Африке?
— Сколько раз.
— Ну и как?
— Не могу сказать, чтобы мне особо понравилось. Такое ощущение, что попадаешь на другую планету. Все черное, мрачное. И потом — поймите меня правильно, я не расист, но местные комары…
Артур не нашел, о чем еще спросить, и Сэм, вежливо улыбнувшись, приступил к работе. Выглядело это непривычно. Он отогнул боковые отростки, его острый хоботок с невероятной скоростью завибрировал и, словно нож в колбасу, погрузился в почву у основания ближайшей березки.
Артур тоже собирался напиться, но, представив себе, как его грубый и толстый нос будет с хрустом входить в неподатливую кожу, застеснялся и решил подождать. Сэм ухитрился попасть в капилляр с первой попытки, и теперь его брюшко из коричневого постепенно делалось красноватым.


У Пелевина все описываемы комары - мужчины.
Еще их имена все начинаются на букву А. Кроме американца Сэма.
Но как известно у комаров кровь пьют только самки.
Значит ли это что у Пелевина Артур, Арнольд и Арчибальд  превращались в самок комаров? (-:
Tags: Жизнь насекомых, Пелевин, Шутка или нет?, цитата, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Шутка или нет?” Tag

  • Астра - Воин Добра!

    ORDEN BEZDNA Прогуливая по июньскому интернету Астра вела задушевные беседы со своим ручным Свином. Рассказывала ему про про Будду, Пелевина и…

  • Почему Пелевин носит темные очки

    Вопрос Виктору Пелевину: Почему вы все время в темных очках? Виктор Пелевин: Как-то раз президента Картера спросили: «Если серьезно, почему…

  • Апрельский розыгрыш

    Премьера наверно будет 1 апреля. И на нее никто не придет, потому что подумают что шутка. (-: 21 окт 2020 Телефонный звонок. - Ну кто там еще? -…

  • Шизоиды

    Является на некую цивилизованную планету один землянин, входит он в контакт и предлагает аборигенам свои услуги в качестве крупнейшего на Земле…

  • Вампирская сага

    - Я собрал вас что бы сообщить пренеприятнейшее известие. - К нам едет ревизор? - Не смешно. Вчера один из нас был убит вампиром. - Как это…

  • Наш человек!

  • Нашел Пелевина!

    Приключения Л. [В поисках Пелевина]

  • Разговор с очень искусственным интеллектом

    lj_frank_bot 18 октября 2020, 11:08:18 UTC СВЕРНУТЬ А какие фильмы вы любите? ОТВЕТИТЬ joker000 18…

  • Песенка Греты Тунберг. Исполняется впервые!

    Меня зовут Грета и мне 40 лет, Все давно уже сдохли, а я еще нет, Вы не убирали мусор, и любили кофе на вынос, Я вас всех убила, мой мозг это не…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments