Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Category:

Врачи-убийцы

– Теперь ведь как? Доктор, например, меняет коронки на зубах – а у терпилы с другой стороны импланты. Так он ему специально коронки сделает ниже, чтобы на импланты давление поднять. А когда у терпилы кость вокруг имплантов через пару лет рассосется, доктор его на операцию пошлет к жене. Удалять импланты и подживлять искусственную кость. Графты делать – дорогущая процедура, риск двадцать процентов, если повезет – терпила еще лет пять будет с зубами. А к тому времени, как графты сделают, уже коронки пора будет менять… Хороший врач сегодня сразу задел готовит на будущее. Один раз в руки к нему попал – уже не съедешь. Сейчас могут сделать дешево, но плохо – или дорого, но плохо.
– А раньше что, лучше было?
– Не лучше и не хуже, а по-другому. Вот мой дед после революции работал в госинституте зубоврачевания – так он не о продажах думал, а о том, чтобы человек жевал хорошо и жил долго. Бессребреник был, подвижник. Тогда все такие были. С другой стороны, лечил этот бессребреник только партийных шишек – как-то само собой получалось. А потом началось – врачи-убийцы, врачи-убийцы…
– А они на самом деле были?
– Это не тогда врачи-убийцы были, а теперь. И убийцы они не со зла, а потому что со всех других сторон тоже убийцы. Банкиры-убийцы, застройщики-убийцы, водопроводчики-убийцы и так далее. Альтруист на языке рынка называется идиотом. Не обманешь – не продашь… Никакой медицины в двадцать первом веке нет, есть улыбчивый лживый бизнес, наживающийся на человеческих болезнях и заскоках. Они сейчас научные работы пишут не о медицинских вопросах, а о том, какая музыка должна играть в клинике, чтобы на бабосы разводить было легче…
Tags: #Пелевин, Пелевин, Тайные виды на гору Фудзи, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “Тайные виды на гору Фудзи” Tag

  • Перерождение по Пелевину

    – То есть, – сказал Т. с любопытством, – вы вообще не верите в реинкарнации? – Не совсем, – ответил Джамбон. –…

  • Улитка

    – Маленькая улитка! Медленно-медленно взбирайся по Фудзияме! Таков примерный перевод этих строк. Это одно из самых известных японских хайку в…

  • Архатка и философка

    Старушка подняла на меня острые голубые глаза и представилась: – Кендра. Я все-таки была не до конца уверена, что это старушка, а не старичок.…

  • Пелевин против Незнанского. Литературная перекличка.

    – Кто здесь самец, а кто самка? – Я не знаю, – честно призналась Таня. – Если перенести патриархальные принципы на это…

  • Тать...

    – Твой первый тать, – сказала она с ухмылкой. – Почему тать? – не поняла Таня. – Ну ты же Татьяна. Значит, твой ухажер…

  • Космонавты 2.0

    Подходила к концу неделя пребывания на экспериментальном космическом корабле. Космонавтов было трое. Вася, Петя и Федя. - Летят космонавты на…

  • Космонавты

    Подходила к концу неделя пребывания на экспериментальном космическом корабле. Космонавтов было трое. Вася, Петя и Федя. После записи в бортовой…

  • Чужие умные мысли начиная с заглавия (-:

    Начала с Пелевина. "Тайные виды на гору Фудзи"... Ну что сказать? Первую главу можно порекомендовать глупым девочкам. Читая дальше, была…

  • Честность дня

    3. Книга, которая вас разочаровала? Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи". Книгу в декабре 2019 выиграла в конкурсе, пока она…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments