Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Коммент с ру_пелевина

Что в этом странного? Уже который год (чуть-ли не десятый) в сети ходит слух про "книга в год за миллион баксов" (хотя этот слух как опровергали, так и подтверждали много раз). Думаю, что в этом есть определенная доля правды: со стороны "Эксмо" подобную "курочку, несущую золотые яички", нужно любить и холить не только за "лимон баксов", но и всеми возможными путями.

Кстати, косвенное подтверждение пресловутого "лимона" можно найти и у самого П., см. "Ананасная вода для прекрасной дамы", Операция «Burning Вush» : "...сказал Шмыга. — И я буду плакать, честное слово. А сделаешь все как надо, дадим тебе миллион американских долларов и отпустим. Не бойся, не обманем. Для нас это смешные деньги. Не надо даже по ведомости проводить." Для 99% россиян (и не россиян), не относящихся к генералам КГБ, олигархам и сверхпопулярным писателям, "миллион американских долларов", все-таки, вполне себе ощутимая сумма. Но если этот миллион (да еще "белым кэшем") составляет годовой гонорар писателя, вполне допустимо подобное легкое отношение (благо П. , как мне кажется, не тратится на дорогие яхты, самолёты и блядей - тот, кто "ездил на грибочках", вряд ли нуждается в других средствах передвижения ;) ).

Если бы в России (да и не в России) нашелся неизвестный писатель, способный:
а) писать талантливо, как П.
б) в точности имитировать стиль П.
то не было бы никакой нужды продавать его под брендом П. (да и сложно это было-бы, с точки зрения self esteem самого писателя!). К сожалению, в современной русской литературе, несмотря на "искренние" заверения Димы Быкова и мамы Юли Латыниной, среди "гениальных, неповторимых писателей" как-то все больше попадаются нечитабельные и нудные зануды, плохие рассказчики (как, впрочем, и сам Быков ;) ).

P.S. Вот в одной "подставе" я, практически, на 99.99% уверен: я имею ввиду роман "Большая пайка", якобы написанный Юлием Дубовым, другом и "подельником" покойного Березовского. В том, что роман писал не он, я практически абсолютно уверен (а роман, между прочим, превосходен): талантливость "Большой пайки" настолько не коррелирует с другими произведениями, якобы написанными Дубовым, что я прогнал их через специальный статистический анализатор, и получил 95% уверенность в том, что эти тексты написаны разными людьми. Но остается вопрос: кто же истинный автор "Большой Пайки"?
Tags: #Пелевин
Subscribe

Posts from This Journal “#Пелевин” Tag

  • Записи на букву «С»

    Самюэль Беккет, кажется, говорил, что если в первом акте на сцене стоит виселица, то в третьем она должна выстрелить. Смысл этих слов в том, что…

  • Сознание

    Появление сознания как трансфизического эффекта связано с квантовой неопределенностью – точнее, с ее схлопыванием. Исходная неопределенность…

  • Современная философия

    Перед ней стоят две основные задачи: апология применения боевой беспилотной авиации и философское обоснование понятия «активист». На все…

  • Симулякр

    Симулякр есть некая поддельная сущность, тень несуществующего предмета или события, которая приобретает качество реальности в трансляции. К примеру,…

  • СРКН

    Религия денег, несмотря на свою абсолютную победу во всех странах мира, не имеет сегодня конкретного объекта поклонения. Это связано с тем, что…

  • Столица

    Самым точным аналогом «столицы» является введеное американским антропонавтом К. Кастанедой понятие «assemblage point»…

  • Сквернословие

    Ваш мозг – это лингвистический компьютер плюс личная киностудия. Независимо от того, хотите вы этого или нет, киностудия снимает короткие…

  • Бэтман Аполло. Цитаты. Часть 24.

    Я заметил в дальнем углу автобуса ментовские трофеи: черно-желто-белый щит с многобуквием «Требуем уравнять русских в правах с…

  • Бэтман Аполло. Цитаты. Часть 23.

    Из автозака вылез офицер в кителе и фуражке – судя по всему, нечто вроде штабного центуриона. – Что там? – спросил он хмуро.…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments