Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Category:

Глас народов: Пелевин (зарубежные читатели о Пелевине)

http://www.openspace.ru/literature/events/details/36518/

И несколько цитат:

Омон Ра

Это книга о молодых русских, записывающихся в космонавты в СССР. Книга очень сатирическая. К сожалению, то ли из-за перевода, то ли из-за самого текста, для полного понимания ее приходится читать второй раз. Тем не менее у меня есть ощущение, что если все сделать правильно, из нее выйдет отличное кино.
A.Simon


Ну тупые!!! (-: Что бы как следует понять книгу надо ее перечитать несколько раз.
А им бы лишь бы побыстрее.

Мне лично книга показалась тяжелой для чтения. Там много символики, которой я не понимаю, — и мне быстро прискучивают книги, жонглирующие реальностью. Ну да ладно, в ней оказалось 154 страницы, так что я прочла ее быстро. Однако только после обсуждения в читательском клубе я поняла все нюансы и точку зрения автора, c которой он высмеивает советские церемонии, патриотизм и культ героизма. И хотя мне было трудно читать эту книгу, я рада, что прочла ее, потому что она открыла мне перспективу, о которой я прежде не задумывалась.
Linda Linguvic


Мы то их книги понимаем.
Духовные лентяи , что еще сказать.

Чапаев и Пустота.

Еще в копилку Задорного.
Чувак не понимает что книги не сами себя переводят.

В общем, ребята, описывать эту книгу — тщетное занятие. Для начала, у нее три названия — «Мизинец Будды» в США, «Глиняный пулемет» в Англии и «Чапаев и пустота» — в России. Бог знает, как она называется в Китае или в Израиле. В любом случае, — если книга сама не понимает, что она такое, чего вы хотите от меня?
benshlomo


Жизнь насекомых.

Книга показалась мне непонятной. Я жаден до чтения, но был очень разочарован. История про летучую мышь ничего, но и ее я не дочитал до конца. Деньги на ветер.
Покупатель


У автора была хорошая идея, но он ее не смог до конца продумать. С одной стороны, это могла бы быть книга для взрослых — например, история Наташи и Сэма. Другие ее части могли бы стать (будучи должным образом проиллюстрированными) хорошей детской книгой, способной захватить воображение ребенка. А так получилось ни то, ни то.
Покупатель


Единственная причина, по которой я продрался сквозь эту сложную книгу, — я читал ее по учебе. В промежутках мне пришлось прочесть две веселые книжки, чтобы как-то себя подбодрить.
Покупатель


Американцев разводят на деньги.Они надеялись на комикс а там оказывается еще и думать надо.
Tags: Пелевин
Subscribe
promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments