Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Коммент дня в ру_пелевине (-:

Да что же из вас всё дерьмо-то какое-то лезет? Какая-то тупая пошлая агрессия? Не понимаете моих объяснений, хорошо. Бывает. Но вы сами-то что-то объяснили что ли? Три дня несёте ахинею про какие-то мистические перелёты, приписываете мне похвальбу какую-то, попытку самоутвердиться - чем? на чём? на ком? А если я с вами буду разговаривать в вашем тоне, вам это понравится? Вот например вы сами тут распинались, визжали, как резаная, что я не понимаю параллели между подвигом Рамы и подвигом Мартына, а что в итоге? Оказывается вы никакого подвига в набоковском романе не видите! Так в чём ваша параллель? Ау!! Вопрос так и повис без ответа. Или вот вы верещали, выкатывая глаза и брызгая пеной изо рта, что Пелевин прямо-таки по пунктам расписал, как повторить настоящий подвиг - ну-ка, посмотрим: одеться журавлём, попасть в ментовку, и потом очень сильно испугаться и вылететь оттуда через форточку. Ну, надо же, действительно, настоящий подвиг! принесение себя в жертву ради других!
И вот с такой кашей, с таким дерьмом в голове люди годами толкутся в пелевинских сообществах, читают нотации другим, и несут-несут-несут чушь, приписывая всё это своё личное головное дерьмо - Пелевину! Боже ты мой!
В чем подвиг? куда ушел Мартын? - вы спрашиваете. Третий раз отвечаю: туда, за видимый предел бытия. Ау, вы слышите? Понимаете? Способны выйти хотя бы за пределы своего тупого шаблона и понять, что бытие может не ограничиваться тем миром, что мы видим и в котором проживаем жизнь, а продолжаться дальше? Способны понять, что мы по-настоящему живём и действуем только когда перестаём концентрироваться на этой грани, перебарываем свой страх. А перебороть его может только любовь. Если бы дело было только в испытании своего мужества, ни о каком подвиге и речи бы не было. Потому что это тот же страх, но другой разновидности. Страх оказаться трусом. Но Набоков выводит героя за этот уровень, выше. Вы ничего не поняли. Ничего не поняли в романе "Подвиг". И знаете, что самое грустное - получается, вы ничего не поняли и в Пелевине. Вы загоняете его в свой тупой шаблон, в прокрустово ложе своей тупости, перемешиваете его со своим головным дерьмом, как ложку мёда в бочке говна. Вот вы взяли кусок из Жёлтой стрелы, кусок интервью, и песенку про поезда (а что, про поезда же! постой паровоз не стучите колёса) - и вывалили, ну и что? что дальше? Свои-то идеи есть по этому поводу? Вот я захожу в сообщество, читаю. Что мне должно открыться в этом коллаже? Мне например интересно, какова концепция мироздания по Пелевину? Каково в ней место человека? Что мне делать, как жить, если допустим, я приму эту концепцию? Вот в интервью Пелевин говорит, что нет никаких доказательств того, что мир существует где-то кроме нашего восприятия. Ну, хорошо, тогда и нет смысла вообще что-то делать, с кем-то общаться, кого-то любить. Какие уж там подвиги. Ради кого-чего? Весь мир со всеми людьми - просто поезд в уме, навязчивый бред. И вы с вашим сообществом в том числе. Вагон номер шесть. Ну, вот я прохожу через этот вагон и иду дальше. Что мне до вас? Что вам до меня? Погавкали друг на друга и расползлись по своим купе в ожидании чудесной ночной остановки. Прекрасная жизнь получается.
Tags: Демон Алкоголь, Сообщество имени В.О.Пелевина, буддо-фашисты, юмор
Subscribe

  • В Городке. 8 марта.

  • Суккуб

    — Вот, например, несколько минут назад вы подвергли сомнению реальность сирени, в которой утопает этот город. Это неожиданно и вместе с тем…

  • Путь к себе

    Прямо перед его лицом на стене был плакат с надписью «Путь к себе» и зовущая за угол желтая стрелка. Душа Татарского на секунду…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • В Городке. 8 марта.

  • Суккуб

    — Вот, например, несколько минут назад вы подвергли сомнению реальность сирени, в которой утопает этот город. Это неожиданно и вместе с тем…

  • Путь к себе

    Прямо перед его лицом на стене был плакат с надписью «Путь к себе» и зовущая за угол желтая стрелка. Душа Татарского на секунду…