Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Самый известный буддист Франции



- Арамис, Арамис! - вскричал д'Артаньян, недоверчиво глядя на друга.
- Прах есмь и возвращаюсь в прах. Жизнь полна унижений и горестей, - продолжал Арамис, мрачнея. - Все нити, привязывающие ее к счастью, одна за другой рвутся в руке человека, и прежде всего нити золотые. О милый д'Артаньян, - сказал Арамис с легкой горечью в голосе, - послушайте меня: скрывайте свои раны, когда они у вас будут! Молчание - это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби. Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани.
- Увы, милый Арамис, - сказал д'Артаньян, в свою очередь испуская глубокий вздох, - ведь вы ассказываете мне мою собственную историю...
- Как!
- Да! У меня только что похитили женщину, которую я любил, которую обожал. Я не знаю, где она, куда ее увезли: быть может - она в тюрьме, быть может - она мертва.
- Но у вас есть хоть то утешение, что она покинула вас против воли, вы знаете, что если от нее нет известий, то это потому, что ей запрещена связь с вами, тогда как...
- Тогда как?..
- Нет, ничего, - сказал Арамис. - Ничего...
- Итак, вы навсегда отказываетесь от мира, это решено окончательно и бесповоротно?
- Навсегда. Сегодня вы еще мой друг, завтра вы будете лишь призраком или совсем перестанете существовать для меня. Мир - это склеп, и ничего больше.
Tags: Буддизм, Шутка или нет?, видео, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Буддизм” Tag

  • Человек-буддист

    - Пламенная любовь к буддизму, - продолжал лама, - выражается в том, что мужчина на все готов для буддизма, - и приказал: - Подать сюда велосипед!…

  • Вопросы бытия....

    Будда никогда не отвечал на вопрос, почему существует сочащийся страданием мир, хотя такие вопросы ему задавали не раз. - Я не для того из дома ушел…

  • Орден Бездна-2

    Алекс - Юстасу По нашим сведениям в Берлине открылась новая фашистская организация под названием Орден Бездны. Возглавляет его некто Бэтмент.…

  • 10 заповедей буддизма

    Следующим по эффективности представляется метод, основанный на нарушениях т. н. «десяти заповедей буддизма». Эти деяния не являются…

  • Тибетский буддизм

    – Понятно, – сказал Аристотель Федорович, – понятно. Какая же образность показалась вам заманчивой? Борис поймал взгляд Румали…

  • Буддизм Головного Мозга

    Буддисты сейчас тоже совершенно ебанутые пошли, от них чего хочешь ждать можно. Некие пьяные силы утверждают, что без буддизма Пелевина понять…

  • Маниту

    Когда они вышли в круглый сквер, где стояли окруженные статуями стулья, Алена-Либертина опустилась на один из них и жестом пригласила Грыма сесть…

  • Урган Джамбон Тулку VI

    — Скажите, — заговорил Т. снова, — а этот Джамбон — он что, настоящий лама-перерожденец? — Да как вам сказать. С одной…

  • Экстремизм

    Ты че, говорит, под экстремистскую статью меня подводишь? Зря, говорит. Пойдешь-то по ней ты, а не я. Тебя, говорит, и просто так замочить теперь…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments