Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Помидоринг

Адольф Моисеевич открыл приложенный файл, некоторое время изучал его, припоминая, что что–то подобное уже встречал в прежней жизни. Потом хмыкнул, недоуменно посмотрел на Чугунцов и глубокомысленно произнес:

Ну что тут сказать, ну мониторинг модернизации системы, что же тут непонятного?

Помидоринг, – просипел Чугунец, побледнев и сжав губы. – Так и есть помидоринг…

Что? – переспросил удивленный Адольфы Моисеевич. – Какой «помидоринг», вы что меня не поняли?

Нужно сказать, что Чугунец неспроста перепутал орфоэпию, которую неплохо знал в пределах должностных полномочий. Виной всему был комплекс, который выработал у него покойный Жертвин, отличавшийся желчностью и невероятным сарказмом по отношению к проводимым реформам образования. Заметив однажды в поведении Чугунца пунктик, связанный с непониманием различных новообразований в образовательной сфере, даже таких, которые прочно вошли в повседневность и составляли часть административной работы, он начал целенаправленно расшатывать директорские нервы, вводя новую трактовку общеизвестных понятий.

Так он называл тремя конями Апокалипсиса нового школьного уклада особенно ненавистные процедуры «украдитация», «откусация» и «помидоринг», имея в виду аккредитацию, аттестацию и мониторинг.


Дмитрий Скурихин. Рэгги-роман.

Tags: Литература, Шутка или нет?, Шютка, фигня, юмор
Subscribe

  • Виктор Пелевин о Сайте Творчества

    Известия: Вы следите за своим сайтом? Пелевин: Там интересный форум. Заходят яркие личности. Какие-то тантрические буддисты в гневном аспекте,…

  • Чапаев и Википедия

    СюжетДействие романа затрагивает два периода — охваченную Гражданской войной Россию 1918—1919 годов и постперестроечную Россию…

  • Анекдот

    Встретились как-то в Берлине Штирлиц, Джокер и Навальный. Ну, решили водки выпить. Взяли одну бутылку, вторую, хотели за третьей сбегать - глядь, а…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments