Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Category:

Набор цитат из нового романа Пелевина S.N.U.F.F.

18. Оркский бюрократ сперва десять лет это язык учит, зато потом он владыка мира.Любую бумагу надо сначала перевести на верхне-сибирский, затем заприходовать, получить верхне-сибирскую резолюцию от руководства - и только тогда перевести обратно просителям.И если в бумаге хоть одна ошибка, ее могут объявить недействительной. Все оркские столоначальства и переводные столы - а их там больше, чем свинарников , с этого живут и жиреют.

19. Войны обычно начинаются, когда оркские власти слишком жестоко ( а иначе они не умеют) давят очередной революционный протест. А очередной революционный протест случается, так уж выходит,пора снимать новую порцию снафов.


В оркских деревнях до сих пор приходят в ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так - огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто - надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

21. сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке.

52. С тех пор, как киномафия и пожилые феминистки захватили в нашем старящемся обществе власть , главное что они делают это повышают  consent age. Сейчас они планируют добраться до сорока восьми. Для геев и лесбиянок возраст согласия пока сорок четыре, потому что у них них сильное лобби, и они пробили себе эту поправку через  affirmative action ¹ , - но им тоже планируют поднять до сорока шести. И если бы не GULAG ( а я член этого движения уже девять лет , возраст согласия подняли бы сразу до шестидесяти.

¹ По антидискриминационной линии.

55. В открытом информационном обществе никто не может криминализировать киносъемку.Зато при мощном лоббировании можно вполне можно криминализировать снимаемое.

71. Официальная стратегия оркской экономики заключается в том, чтобы догнать и перегнать Биг Биз по гланым фондовым индексам.

76. Во-первых, у нас считают, что инженер - это низшая каста. А герой нашего времени - это вертухай с хатой в Лондоне.

85. А у них закон - украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин  Лондона и оркский инвестор.

178. Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, цитировать французских дискурсмонгеров, гордо дистанцироваться от воров у власти - и все время стараться что-нибудь украсть хотя бы и в цифровом виде. Словом сердце мира и универсальный синтез всех культур.
     Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела нечего своего, кроме языка , на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем то похожим занимались евреи , но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
     Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога . С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получилось - поэтому наши народу и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп , то как поставить его на то чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка , постоянно приводящая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании.



291. - Ты когда-нибудь думал, - заговорщическим голосом спросила Кая, - почему мировая олигархия так выпячивает права половых извращенцев?

 ...

   Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые, ради своей прибыли заставляют всех остальных невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании.

342. Первую половину жизни глобальные  урки борются друг с другом за право уехать из Уркаины в Лондон, а вторую половину сидят в Лондоне и смотрят телевидение Уркаины.

331. ... лондонский ресторан "VERTU HIGH".
            "Вертухаями называют высший слой оркской элиты - глобальный урков , которые заправляют  Оркпанде. А само выражение "глобальный урк" происходит от верхне-среднесибирского "Гл∅бус Уркаїнi", как они официально именуют наш офшар   - намекая своему народцу, что мы всего лишь одна из жемчужин в короне уркагоната.

333. Ну ликвидируете вы своего уркагана ( вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого) , и что? Не нравится слово "Контекст", так будет у власти какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы то будете те же самые ... И потом , вы не в пустоте живете, а под нами . Обязательно начнется межкультурный диалог. А наши сомелье в таких случаях за словом в карман не лезут . Они туда лезут за стволом.

380. - Это Маниту Будда. Великий воин древности. Он казнил врагов Маниту, привязывая их к своему колесу.

412. "Жители Бизантиума должны быть тщеславными и закомплексованными сексуальными неврастениками , склонными прятать наслаждение чужой болью за фальшивым сочувствием и лицемерной моральной пропагандой - просто потому , что ни один иной умственный модус несовместим со здешней жизнью. При всех иных балансах сознания здешнее бытие немедленно обнажит естество и станет приносить жгучую боль"

414. Он окончательно понял , что стал на Биг Бизе своим когда заметил как разогналось время.
      Нельзя было сказать , что оно шло слишком быстро. Оно просто исчезало целыми календарными блоками. И как то раз , после пропавшей в никуда недели, Грым догадался, что точно так же пропадет вся его жизнь.

417.  - Смотри, малыш, - сказал он - Ты орк. Тебя здесь держат для того, чтобы до людей, когда надо, доходил честный оркский голос. За это дают еду. Поэтому надо очень точно просекать, что и когда честный оркский голос должен говорить. А для этого надо постоянно смотреть все новости  и снафы, в идеале  - читать всех наводчиков ударной авиации в переводе со старо-французского.

419. - Ты, сынок это на камеру этого только не скажи, но для себя запомни - все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится только ровно столько, что бы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать.

420. "Парти - это замаскированный социальный ринг, микроколизей, куда люди приходят как бы отдохнуть и расслабится, на деле же прячет под одеждой гладиаторское снаряжение.Всякий приносит с собой свои смутные расчеты и весь вечер танцует под их дудку, а вовсе не под "другой барабан" как старательно объясняет в разговоре. И вот, после тысячи как бы случайных движений в причудливо освещенном аквариуме эти пестрые гады оказываются сплетены друг с другом строго надлежащим для взаимного поедания и осеменения образом. То что выглядит наивного наблюдателя увеселением, является на самом деле ни на миг не прекращающейся борьбой за существование, смешанной с социальным ритуалом."

423.  -Демократура имела смысл как волеизъявление людей людей, которые, выражаясь сельскохозяйственно, были "free range organic fed" ¹ - поэтому в те дни еще можно было употреблять слово "freedom" . Каждый накапливал по капле  мудрость и опыт - и сумма таких воль давала лучшую в мире форму правления , которая была органической . А сейчас она стала орканической. Сегодня демократура - продукт волеизъявления червей , живущих  в железных сотах. Они соединены со вселенной исключительно через трубу информационного терминала , прокачивающего сквозь их мозги поток ментальных химикатов , удобрений и модификаторов , производимых политехнологами. В чем выбор ? Какая разница , кто из допущенных до гонки тараканов придет первым , если  всех их вынимают из одной и той же банки?

¹ "Свободный выпас при органическом питании"

432. Он ,оказывается, решил стать скупщиком младенцев.
      Нам такие нужны. И лучше всего - из бывших орков. Собственное деторождение у нас не поощряется по евгеническим причинам - правило "don't look - don't see" при все желании трудно распространить на беременность и роды , которые по закону легальны только после сорока шести.

475. Маниту не желает, что бы у него были профессиональные слуги и провозвестники воли, и ему отвратительны наши таинства. Он не хочет, что бы мы питали его чужой кровью, предлагая  ему в дар наши юридически безупречные геронтологические снафы .



S.N.U.F.F.
Tags: s.n.u.f.f., Литература, Пелевин, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “s.n.u.f.f.” Tag

  • Нетерпилы

    Грым глядел попеременно то на сидящих в зале, то в окно — но на убитой горем Кае (девочка работала на отлично) его взгляд не останавливался ни…

  • Две неправды

    — Что значит, «верят, не верят», — говорил Грым. — Это оркский подход. У них новости не для того, чтобы люди им верили…

  • Разогналось время...

    Он окончательно понял, что стал на Биг Бизе своим, когда заметил, как разогналось время. Нельзя было сказать, что оно шло слишком быстро. Оно просто…

  • Кино и новости

    Древние люди постигли, что чудо удаленной головы позволяет переносить внимание куда угодно. С его помощью можно заставить человека увидеть любой…

  • Честный оркский голос...

    Зато на одной из вечеринок Грым познакомился с другим прижившимся среди людей орком, нетерпилой в изгнании по имени Хряп инн 1 540620677432. Среди…

  • Военное гадание

    Однако вешки в этот раз подвели. Грым уснул глубже, чем хотел, и открыл глаза только тогда, когда военное гадание, ради которого он остался в…

  • Национальная идея

    Скорее, есть некоторые профессионально-цеховые сообщества, объединенные дошедшим из древности общим ритуалом. Выбирая себе профессию, вы как бы…

  • Маниту

    Когда они вышли в круглый сквер, где стояли окруженные статуями стулья, Алена-Либертина опустилась на один из них и жестом пригласила Грыма сесть…

  • Глøбусъ Уркаїнi

    «Вертухаями» называют высший слой оркской элиты — глобальных урков, которые заправляют в Оркланде. А само выражение…

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “s.n.u.f.f.” Tag

  • Нетерпилы

    Грым глядел попеременно то на сидящих в зале, то в окно — но на убитой горем Кае (девочка работала на отлично) его взгляд не останавливался ни…

  • Две неправды

    — Что значит, «верят, не верят», — говорил Грым. — Это оркский подход. У них новости не для того, чтобы люди им верили…

  • Разогналось время...

    Он окончательно понял, что стал на Биг Бизе своим, когда заметил, как разогналось время. Нельзя было сказать, что оно шло слишком быстро. Оно просто…

  • Кино и новости

    Древние люди постигли, что чудо удаленной головы позволяет переносить внимание куда угодно. С его помощью можно заставить человека увидеть любой…

  • Честный оркский голос...

    Зато на одной из вечеринок Грым познакомился с другим прижившимся среди людей орком, нетерпилой в изгнании по имени Хряп инн 1 540620677432. Среди…

  • Военное гадание

    Однако вешки в этот раз подвели. Грым уснул глубже, чем хотел, и открыл глаза только тогда, когда военное гадание, ради которого он остался в…

  • Национальная идея

    Скорее, есть некоторые профессионально-цеховые сообщества, объединенные дошедшим из древности общим ритуалом. Выбирая себе профессию, вы как бы…

  • Маниту

    Когда они вышли в круглый сквер, где стояли окруженные статуями стулья, Алена-Либертина опустилась на один из них и жестом пригласила Грыма сесть…

  • Глøбусъ Уркаїнi

    «Вертухаями» называют высший слой оркской элиты — глобальных урков, которые заправляют в Оркланде. А само выражение…