Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Укус Плейшнера


- Это челюсть профессора Плейшнера,
- сказал Айсман, - узнаю его прикус!
Недавно он меня уже кусал.

После того как профессор Плейшнер зарегистрировал легендарную фирму ШРУ дела пошли просто замечательно. Штирлиц пачками отлавливал китайских и вьетнамских шпионов и сдавал их по 200 долларов за штуку в КГБ. Доходы же от частных заказов превышали все ожидания.
Уже через год для подсчитывания доходов профессору пришлось приобрести компьютер фирмы IBM, а самому Штирлицу для хранения денег пришлось купить еще 10 чемоданов к тем двум что профессор Плейшнер привез из Швейцарии.

Через некоторое время популярность Штирлица дошла до такой степени , что москвичи вынесли Ленина из мавзолея , оторвали табличку и повесили новую с надписью "Штирлиц. Секретная служба ШРУ." Штирлиц видя такую популярность решил баллотироваться в президенты, а бывший мавзолей стал его предвыборным Штабом.

Через месяц поле заселения в бывший мавзолей Штирлиц успешно выиграл президентские выборы и стал первым президентом России.
На выборах он набрал 102% голосов, виноват был конечно забарахливший компьютер профессора Плейшнера, который был председателем счетной комиссии.
Но Штирлиц ничуть не удивился таким результатам и созвал пресс-конференцию, а потом закатил грандиозный банкет.

На банкете изголодавшийся профессор впервые за несколько лет увидел ногу поросенка горячего копчения. Скупая мужская слеза потекла по небитой щеке Плейшнера. Ему ужасно надоела докторская колбаса, от которой когда-то умер один доктор. Плейшнер конечно был не доктор, а профессор, но поедая докторскую, он все время опасался пойти по стопам неизвестного мученика отечественного колбасостроения.

Профессор Плейшнер быстро схватил ногу поросенка и со всех сил вцепился в нее свой вставной челюстью от Кардена.
***

Ужасно заорал Айсман и ... профессор проснулся.
Он увидел Айсмана грязно ругающегося по немецки и свою вставную челюсть висящую у него на левой ноге.
- Извини Айсман, я не хотел...
- Не хотел не хотел, - Айсман сердито посмотрел на Плейшнера, -
Вы профессор какой то лунатик, мало того что спите днем так еще и немецких офицеров за ноги кусаете, как будто вы не профессор, а собака Бормана.

И Айсман сердито похромал на улицу, покурить и успокоится.
А Плейшнер еще долго стоял в своем кабинете и думал чего бы мог означать этот странный сон, который так был похож на окружающую его действительность.
Tags: joker, Штирлиц, юмор
Subscribe

promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments