Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Приключения майора Буратино-3

Пока между Центром и Штирлицем шла переписка, новоявленный лейтенант Буратино получил паспорт и военный билет. Как известно жить в СССР без документов очень не рекомендуется. С именем и отчеством проблем не возникло - Буратино Карлович. А вот с фамилией возникла заминка. С начала сгоряча решили дать лейтенанту фамилию Сталин. Но узнав об этом В.И.Сталин сказал: Было бы нэкорэктно давать фамилию "Сталин" первому космонавту... И эта мысль сразу отпала. Потом была идея дать Буратино следующие фамилии - Полено, Деревянко, Древесный и прочие, на деревянную тему. Но и это показалось неудачной мыслью. Слишком грубовато. Потом из за предстоящий лейтенанту Буратино миссии стали давать птичьи имена, Соколов, Ласточкин и даже Гагарин. Но и это отвергли.
В конечном итоге решили дать выбрать самому Буратино. Тот долго думал и решил назваться Буратино Карлович Толстой. Спорить никто не стал.

***

После получения паспорта Буратино приступил к изучению воинских и мирных наук.
Если с мирными науками все шло хорошо и почти что замечательно то военное дело не давалось , несмотря на присвоенное звание.

В первый же приход на стрельбище, после выстрела из винтовки его унесло на 10 метров отдачей. "Сильный но легкий" - постановило начальство и стало думать чем же вооружить первого космонавта. Думали даже написать Штирлицу в Германию, что бы он прислал ручку-пистолет или лопату-пулемет сделанные немецкими гениями войны, но испугались самих себя.

Кросс новоявленный лейтенант бежал медленно, препятствия преодолевал еще хуже,
а когда его сбросили с парашютом, пришлось целый день ждать пока он спустится на землю
и еще сутки искать его по подмосковным лесам.

Лучше всего у Буратино получалось плавать, поэтому военное начальство посовещалось и решило что, "Советские люди за мирный космос!".
В результате военные занятия прекратились и Буратино всецело стал заниматься наукой, математикой, астрономией и инженерным делом. А в качестве личного оружия ему выдали военно-морской кортик с дарственной надписью "Маршалу Буденному от товарища Сталина".

В результате к 5 мая 1940 года лейтенант Буратино полностью освоил управление кораблем и наизусть заучил все кнопки которые нельзя нажимать во время полета.

Его подготовка к полету успешно завершилась.


Приключения майора Буратино
Приключения майора Буратино-2
Tags: joker, Буратино, Штирлиц, юмор
Subscribe
promo joker000 december 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment