Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

Categories:

Проект Буратино. 5

Несмотря на высшее мастерство Штирлица в управлении кораблем, врезался в Луну он довольно удачно. Никаких повреждений корабля и организма, только набил шишку прямо посередине лба, когда свалился с пилотского кресла.
"Мастерство не пропьешь!" - философски подумал Штирлиц и стал собираться в одиночную экспедицию. Надев скафандр и взяв мешок с Бубном Среднего Мира, он вышел на поверхность.

Над головой весела яркая Земля. Штирлиц стал искать солнце. Минут через 15 он его нашел и стал спиной к нему. Штирлиц долго думал какая рука у него правая, а какая неправая. Потом вспомнил что в правую руку он всегда берет любимый кастет что-бы удары не были лево-буржуазные и только за правду. Взяв в правую руку колотушку, а в левую бубен, Штирлиц посмотрел через левое плечо на солнце и стал отбивать какой-то ритм, похожий на сигнал SOS и одновременно на песню "Мы красные кавалеристы".
Так как в вакууме Штирлиц не слышал не звука то скоро он почувствовал что занимается какой то ерундой. Борясь с этим чувством Штирлиц продолжал бить в бубен и даже начал приплясывать. На душе его стало легко и он почти впал в транс и начал видеть что то странное.

По поверхности Луны перед его взором стали проходить какие-то бледно-фиолетовые волны, мерцали золотистые искры и само пространство стало странно сгибаться и разгибаться.
"Вот ведь сила искусства" - уважительно подумал Штирлиц и заметил вдалеке какую то фигуру.
Фигура быстро приближалась и вскоре Штирлиц догадался что это майор Буратино, в своей выцветавшей гимнастерке и красном колпаке на голове.
Дождавшись пока майор приблизится, он жестом милиционера пригласил Буратино в корабль.

На корабле, усадив Буратино во второе кресло, а сам сев на привычное пилотское, Штирлиц
кратко поведал о своем задании и о мыслях которые он обсудил с человеком в очках.
- И что же делать? - спокойно спросил Буратино.
- Я все придумал. Схема будет такая. Я пойду прогуляться и полюбоваться видом Земли в небе. А ты в это время захватываешь корабль.
- И куда лететь?
- В принципе неважно куда лететь, - рассудительно сказал Штирлиц, - Но я бы посоветовал вывести корабль на длинную орбиту, примерно как у кометы Галлея.
Будешь подлетать к земле раз в 86 лет, и слушать радиопередачи с Земли.
Ну а когда поймешь что опасность миновала, сможешь высадится на Земле.
- Вы благородный человек Штирлиц! Но как же вы?
- Обо мне не беспокойся, я дам сигнал бедствия, у меня и специальный передатчик с собой, а пока за мной не прилетят посижу в бункере. В бубен побью, понравилось мне это дело , очень расслабляет. Не хуже самогонки из кактусов, но без лишних последствий.
Штирлиц пожал руку майору Буратино, и прослезившись сказал:
- Ну прощай брат Буратино. Мы с тобой скорее всего уже не увидимся, но я всегда буду помнить тебя.
- Я тоже, - сказал Буратино. Мне очень повезло что я повстречал в свой жизни легендарного разведчика Штирлица. Может быть я еще расскажу о вас людям.
- Да!- твердо сказал Штирлиц, если к твоему возвращению построят коммунизм, обязательно расскажи о борце Штирлице, который боролся до последнего!
И не тратя больше слов Штирлиц вышел из корабля.


Эпилог


Корабль давно улетел а Штирлиц все смотрел в небо и любовался огромной Землей.
"Земля" - думал он. "Земля это родина, я обязательно туда вернусь. Вернусь на Землю, вернусь в СССР и заживу спокойно, вспоминая о своих подвигах и приключения. Конечно вечного покоя ждать не приходится, возможно придется опять выполнять важное задание.
Но кто если не я?"
И Штирлиц пошел в лунный бункер Лунного Рейха.
Штирлиц был человеком долга.
Он опять выполнил важное задание и на душе его было легко.



конец четвертой части


Виктор Олегович закрыл текстовый редактор и посмотрел на монитор. Заставка изображала майора Буратино в парадной форме десантника. Он мог бы подумать от том что Штирлиц все таки опять спас мир, но не подумал.

Это была привычка, выработанная годами.


Проект Буратино. Пролог.
Проект Буратино. 1
Проект Буратино. 2
Проект Буратино. 3
Проект Буратино. 4
Tags: joker, Пелевин, Штирлиц, юмор
Subscribe

  • Путь к себе

    Прямо перед его лицом на стене был плакат с надписью «Путь к себе» и зовущая за угол желтая стрелка. Душа Татарского на секунду…

  • Анекдоты про Чапаева

    — Короче, значит, сидят Петька с Василием Ивановичем и бухают. Вдруг вбегает солдат и говорит: «Белые!» Петька говорит:…

  • Административная работа

    — Существует административная работа, на которой стоит все. Работа эта возникла не сегодня и не вчера, вектор уходит своим основанием далеко в…

promo joker000 декабрь 16, 2016 21:00 43
Buy for 10 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

  • Путь к себе

    Прямо перед его лицом на стене был плакат с надписью «Путь к себе» и зовущая за угол желтая стрелка. Душа Татарского на секунду…

  • Анекдоты про Чапаева

    — Короче, значит, сидят Петька с Василием Ивановичем и бухают. Вдруг вбегает солдат и говорит: «Белые!» Петька говорит:…

  • Административная работа

    — Существует административная работа, на которой стоит все. Работа эта возникла не сегодня и не вчера, вектор уходит своим основанием далеко в…