Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА [Сказки Мира Любви]

Сказки.jpg
Среди причудливых  кораллов и морских звезд лежала неприметная Раковина, почти сливающаяся с коричнево-зеленым илом, выстилавшим дно. В отличие от других ракушек, пленявших  неожиданными оттенками цветов и изысканностью форм, она была совсем простенькой. Вся-то она состояла из двух створок неправильной овальной формы и того, что было между ними. А там была жизнь, нежная, хрупкая и преходящая, как все живое. А может, это была душа, потому что ее переполняла любовь: Раковинка  любила Море, любила, как она сама утверждала, с первой минуты своего существования, любила нежно, трепетно, отдаваясь до конца своему чувству, дышала им, и это странное  помешательство  со временем   только усугублялось, развлекая всех, кто с нею сталкивался. И только Морская  Улитка, живущая рядом, пыталась образумить ее.

- Ну почему ты любишь именно его? Ты хоть можешь объяснить за что? – взывала она к ее логике.
- Люблю за … Нет, не могу… Моя жизнь – это моя любовь…, запинаясь, с долгими паузами отвечала Раковинка. И вдруг  испуганно  вопрошала прерывающимся от волнения голосом. – А   может  быть, я умру, когда умрет моя любовь?
- Совершенная чушь! – негодовала Улитка. Неужели ты думаешь, что оно когда-нибудь ответит на твою любовь? Способно ли оно вообще испытывать хоть какие-то чувства?
Есть мир,  где  я  самая  желанная  и  единственная, - тихо,    но упрямо прошептала та.
Ну, а зачем ты держишь створки постоянно открытыми? Разве ты не   знаешь,   что  это  просто  опасно? –  не  унималась   подруга. - Да  и  привлечь   может   только   тайна,   загадка,   недосказанность,   а  ты  вся нараспашку.
- А  как же иначе? Ведь  для  меня  нет  никого  ближе  его, - возражала  бедная сумасшедшая.
- А я? – обиделась Улитка. – Ты точно ненормальная!

И она спряталась в свой домик, ругая себя за доброту и отзывчивость. А Раковина снова осталась в одиночестве. Хотя нет: с нею было Море. Оно было с нею всегда. И она отдалась ощущению незримой связи с любимым. Оно было особенно сильным, когда сквозь толщу морской воды на неё падал свет солнца. Оно словно нанизывало её на свои лучи, теплело море, теплело у неё внутри. И она начинала светится, переполненная своей любовью.

Шло время, и с каждым годом берег становился всё ближе к ней. Отмель мелела, пока не превратилась в литораль: во время отлива дно становилось берегом, высыхало, и приходилось, чтобы сохранить себя, очень плотно сжимать створки. Менялась  и сама Раковина: стала больше , темнее и покрылась едва заметным зелёным налётом. Она чувствовала, что живёт  между двумя мирами, на границе  их, и предчувствие перемен неотвратимо вызревало в ней. "А что будет с моей любовью, когда не будет меня?" - часто думала она теперь.

И вот однажды во время отлива Раковина почувствовала как какая-то сдирает ее с того места,к которому она приросла. Она куда-то летело, потом упала. Нестерпимый жар солнца словно расплавлял её... "Мой единственный, любовь моя...", - тихо-тихо прошептала она, но никто не слышал её, а Море было как никогда далеко от неё...

На берегу возле большой кучи морских ракушек сидели неколько человек. Они вскрывали ножами раковины и, очищая их, складывали в мешки. Даже свежий морской ветерок не мог развеять тошнотворный запах, исходивший от ракушек, уже много дней лежавших здесь на солнце. Люди проработали уже несколько часов, когда вдруг раздался удивленный крик и один из них высоко поднял огромную жемчужину, сиявшую живым золотисто-розовым светом в его смуглой руке.

С восхищением и вожделением, столпившись, рассматривали люди прекрасный жемчуг. Они спорили, жестикулировали, размахивая ножами. А Жемчужина, переходя из рук в руки и нежась под жарким солнцем, внезапно поняла, что тут, на этом берегу, начало её долгого пути в Мир Людей, и дорога эта будет долгой и полной страстей.
©Любовь Орлова
потрет.jpg
Tags: #сказка, Литература, Сказки Мира Любви, сказка, юмор
promo joker000 december 16, 21:00 44
Buy for 20 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment