Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

СТРАШНАЯ СКАЗКА [Сказки Мира Любви]

Сказки.jpg
Человек шел по земле. А где-то далеко-далеко внизу навстречу свету, как зеленый росточек, пробивался родничок. Так трудно было пробиться через глину и тяжелые камни-плиты, через пласты песка, что земля, опутанная умершими и живыми корнями, показалась ему легкой и дружелюбной. Чувство очищения поднимало его вверх, и чистой была радость от сознания, каким драгоценным даром он достигнет света.

Он пробился к нему совсем неожиданно, и солнце на миг ослепило его. Родничок тихонько булькнул  и стал разливаться небольшой лужицей в ложбинке, поросшей цветами.

Человек шел мимо. Увидев рождающийся Родничок, он встал на колени и наклонился над ним. А Родничок, заглянув в его восхищенные глаза, тихонько зажурчал: «Наклонись еще ниже, Человек, ляг в эту нежную траву, прикоснись ко мне своими губами, отпей меня, я принес тебе драгоценный дар». Человек ничего не понял, но действительно наклонился и отпил глоток. Светлой радостью скользнула вода по его языку, гортани, дальше, словно освещая его изнутри.

- Какое чудо этот маленький Родничок! – воскликнул Человек. –Надо только помочь ему стать еще лучше.

И стал вырывать цветы и травы, чьи корни омывал Родничок. Это было очень неприятно, а почва, падая с  корней, замутила воду, но Родничок терпел. Человек принес камни и обложил ими Родничок.  Тяжесть камней давила его,  и хотелось поскорее выбраться из них.

Человек почти каждый день проходил мимо и часто останавливался. Он больше не пил воду, хотя в его взгляде было чувство собственника. Он все чаще хмурился: ему было неприятно думать, что Родничок принадлежит не только ему и что он, такой маленький, пытается течь куда-то по своему выбору. Но больше всего ему не нравился нежный мох, который вырастили камни, жалея Родничок.

Однажды Человек принес бетонные плиты и  заменил ими камни, поросшие мхом. Из них же он построил что-то вроде домика, и солнце уже, встречая, не ласкало Родничок  как прежде.

Бетонный домик пугал его, но еще больше ужасали  его керамические плитки, темно-фиолетового цвета, которыми Человек выложил дно маленького бассейна, похожего на темную яму. Оттуда большая труба отводила его воды в грязную канаву, напоминавшую свалку. Стальную трубку поменьше Человек вставил в самое сердце Родничка и заставил его течь через нее.

Он уже не журчал и не булькал так, как раньше, и становился все слабее и слабее. Он страдал от постоянного нежелания течь, но пути назад не было: родники текут, пока течется. То, что теперь Человек смотрел на него с чувством удовлетворения, уже не радовало его, тем более что после всех своих преобразований, воду он почти не пил: ему было достаточно созерцания сделанного им.

Прошло несколько недель. Струйка Родника стала совсем тоненькой, а однажды, когда Человек пришел к нему, оказалось, что того уже нет: были трубы, был бетонный домик и фиолетовые плитки, но воды не было. Человек очень огорчился. «Какая душевная черствость, какая черная неблагодарность! Ведь я столько для него сделал! – не удержался он от горького восклицания.

Человек долго размышлял над создавшейся ситуацией и решил, что его труд не должен пропасть: он провел к трубе, оставшейся от Родничка, водопроводную воду, а заодно поставил и кран. Теперь все было как надо. Человек приходил к крану, открывал его и, выпив полную кружку воды, отмечал с удовлетворением легкий привкус хлорки, намекавший на то, что эта вода находится под контролем.

©Любовь Орлова
потрет.jpg
Tags: #сказка, Литература, Сказки Мира Любви, сказка, юмор
promo joker000 december 16, 21:00 44
Buy for 20 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment