Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА [Сказки Мира Любви]

Сказки.jpg
 Я подарю тебе  звезду, -  сказал он тоном, полным скрытого торжества.
- Вот это? Это звезда? – переспросила она удивленно.

Странный предмет представлял собой шар, светящийся каким-то внутренним, хотя и не очень сильным, светом. Он, казалось, дрожал, как живой. Такое впечатление производили радужные переливы, непрерывно пульсирующие внутри него.

- Ну, пожалуй, в обычном смысле звездой это не назовешь. Внутри этого шара раздробленный взрывом на биллионы мельчайших цветовых искорок свет, причем каждая из них – особый цветовой оттенок. Представляешь, среди них нет даже двух одинаковых, - закончил он с гордостью.

Она нагнулась и всмотрелась в опалово - зеркальную глубину шара. Крохотные искорки, почти пылинки, сливаясь в волны, вихри, взрывы, заканчивающиеся извержениями и огненными дождями, пребывали в беспрестанном движении.

- Но почему они так мечутся?
- Они не могут иначе. Каждая из них несет в себе всепоглощающее стремление к бывшему единству, и они стремятся соединиться в то белое Нечто, частью которого они были. Но весь фокус в том, что синтез может произойти только по определенной схеме обратной геометрической прогрессии, когда каждая должна соединится со строго определенной другой, единственной из всех.

- Ты имеешь в виду определенный цвет?
- Не просто цвет, а определенный оттенок, не доступный даже нашему восприятию.
-  И каждая из этих крошек мечется, чтобы найти ту единственную, предназначенную для нее? Но ведь это, наверно, очень трудно?

- Трудно – это не то слово. Даже если они и столкнутся, то, чтобы почувствовать возможность синтеза, они должны какие-то время лететь вместе, что довольно сложно, учитывая хаос, который там царит.
- А потом?
Через некоторое время наступит момент, и они обе перестанут существовать, исчезнут, уступая место новой  искорке другого оттенка, которая будет летать, пока не встретит и не сможет удержать ту, что предназначена ей программой.

-  И однажды все цвета исчезнут?
- Ну, что ты. Эта игрушка практически вечна. Теоретически, конечно, ты права, а на практике эти малышки будут суетиться еще тысячелетия, пока шар только начнет светлеть
- Бедняжки…  Долго-долго искать и найдя исчезнуть…
- Кто знает, может быть, мгновения синтеза вознаграждают их за все, да и незачем говорить о них как о живых, они же ничего не чувствуют, у них ведь нет души.
- И они не умеют любить так, как мы любим. Это чудо, что мы с тобой встретились. Мне кажется, что я родилась только для того, чтобы однажды встретить тебя.
- И не только для этого. Мы будем с тобой вместе долго-долго…

И два нежно светящихся сгустка пламени, розовый и серебристо-серый, слились в едином порыве. Их протуберанцы, переплетались и, просвечивая друг сквозь друга, порождали совершенно фантастические оттенки. Два огня, словно увеличившись, переливались всеми мельчайшими полутонами своего цвета, становясь все бледнее, пока все зарево не превратилось в сияющий белый огонь Пламя дрожало, пульсировало в едином ритме и какие-то тихие, нежные слова изредка словно выплескивались из него…

Сдержанно сиял опаловый шар, накладывая свои радужные блики на маленький плотный сгусток, который пытался взлететь и неловко опускался вниз. Огромный мир вокруг него был словно покрыт зеркальной амальгамой, и в этой зеркальности проплывали, то соприкасаясь, то отталкиваясь друг от друга, разноцветные тени. Маленький сгусток, излучающий любовь и гармонию, не имел памяти и не понимал, зачем он пришел в этот мир, но что-то непонятное приподнимало его над землей и куда-то звало.

Наконец ему удалось подняться, его затопило чувство радости оттого, что он летит, и медленно, слегка неуклюже, он проплыл над опаловым шаром, не замечая его, навстречу миру зеркал, развернувшемуся перед ним.

©Любовь Орлова
потрет.jpg
Tags: #сказка, Литература, Сказки Мира Любви, сказка, юмор
promo joker000 december 16, 21:00 44
Buy for 20 tokens
Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments