Joker (joker000) wrote,
Joker
joker000

КРАСИВАЯ СКАЗКА [Сказки Мира Любви]

Сказки.jpg

Никто не заметил, когда и как на вечерней заре появилась роса. Некоторые, правда, утверждали, что она появилась с последним лучом солнца, но все сочли эту версию слишком романтичной и неправдоподобной.

Росинке выпало возникнуть прямо на земле. Алмазная слезка, вся дрожа от нетерпения, лихорадочно старалась впитать в себя  травы и цветы, стволы деревьев с густыми кронами в вышине и светло-синее небо, на котором тоже дрожала одинокая звездочка.

- Я пришла в Мир Любви! – восхищенно прошептала Росинка.

Ближе всех к ней рос удивительный лилово-фиолетовый Цветок. Он испускал пьянящий аромат, наполнявший Росинку лиловой мглой.

- Ты ждал меня? – нежно спросила его Росинка.

Но Цветок сделал вид, что не услышал вопроса, ведь для него она была лишь каплей воды, а в воде в настоящий момент он не нуждался. «Еще одна бесцветная капля, годная лишь на то, чтобы увлажнять землю», - вполголоса заметил он про себя.  Но Росинка его услышала и замерла в испуге: «Неужели меня никто не ждал?»

Росинка впитывала в себя этот мир, стараясь понять его.  Рядом с ней ползали какие-то маленькие букашки и жучки; проползая мимо, они иногда спускали хоботки и, отпив немного, ползли дальше. «Как странно…, - думала Росинка, - они пьют меня, но никто из них не радуется тому, что я есть».

Она лежала на черной Земле, а над ней было такое же черное Небо с множеством звезд, сверкавшим хрустальным блеском. Отражавшая небо Росинка стала почти незаметна, когда из-за облачка вышла полная Луна и свет ее залил землю. Росинка выгнулась и задрожала, переполненная жемчужным огнем.

- Я такая же, как ты, только маленькая, но я вырасту, если ты побудешь со мной подольше..., - взмолилась она.

Но у Луны были другие планы. Легко скользнув своим лучом по Росинке, она поплыла дальше.

И Росинка снова лежала в тени, слушая шум ветра. Ночной ветер, летая между Небом и Землей, соединял их в кольцо своих объятий, успевая прикоснуться к каждой травинке, подкинуть вверх опавшие лепестки и песчинки. Вокруг качались травы, где-то высоко лепетала листва деревьев. Эти шепоты, шелесты, шорохи сливались в музыку, зовущую вверх.

Я лечу с тобой, - закричала Росинка Ветру, - я смогу, только помоги мне чуть-чуть…

Услышав ее крик, Ветер громко расхохотался: «Ты – летать?! Ты же ничто! Разве ты можешь оторваться от земли? Вода должна питать землю, но ты так ничтожна, что даже на это неспособна. Любая букашка, самый невзрачный цветок ближе к Небу, чем ты». И он подхватил несколько сухих лепестков и подкинул их вверх, наблюдая, как смешно махал лапками маленький жучок, отдыхавший на одном из них.

Росинка даже немного расплылась от огорчения. «Наверно, он прав, я просто капля воды, но почему же мне кажется, что я тоже могу летать?» – думала она.

Шли часы. Небо начало светлеть. Росинка тихонько лежала, чуть-чуть отсвечивая розовым светом зари. Она старалась и никак не могла понять, зачем она пришла в этот мир, если никому не нужна в нем и ни на что не годна.

Внутри нее звучала музыка ветра, волны ароматов наплывали на жемчужную луну, скрывая ее, звезды сияли среди зеленой травы, а цветы падали с черного неба. Из Хаоса рождался Мир, и это был Мир Любви. Но чего-то все-таки не хватало…

Стало еще светлей, и вот показался первый луч Солнца. Он скользнул к Росинке и зажег ее.

- Я пришла в Мир Любви…, - прошептала она и, встрепенувшись, сверкнув в последний раз, исчезла, оставив на Земле след, похожий на след слезы на щеке ребенка, но и тот скоро пропал.

Солнце поднималось выше, лучи его становились все горячей.

Росинка тоже поднималась все выше и выше. Хотя Росинкой она уже не была, она стала чем-то другим…

Где-то далеко внизу Ветер играл с травами и цветами, щекотал букашек. Пролетая над тем местом, где ночью лежала Росинка, порадовался, что не стал тратить на нее силы и время.

- Она была совершенно бесполезной, после нее даже ничего не осталось. А какое самомнение, какой эгоизм и требовательность! – обратился он к Траве, росшей рядом, и та с готовностью закачалась, подтверждая его слова.

Часы шли. Все изнывало на жарком Солнце, даже Ветер еле пробирался между стеблей травы, не находя в себе сил взлететь навстречу этому жару.

И когда зной стал нестерпимым, какая-то легкая дымка окутала Солнце и свежесть голубой воды Неба опустилась на Землю, превращая ее в Мир Любви.

©Любовь Орлова
потрет.jpg
Tags: #сказка, Литература, Сказки Мира Любви, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Очень нежная сказка!!! Люблю, когда про реинкарнацию!!! И нравится, что эта сказка очень наглядно объясняет этот принцип даже для детей!! @-,'-,'-

Очень понравилась фраза про щеку ребенка!! <3
Ага.

Это первая сказка.

Всего их будет 13.
Замечательно!!! @-,'-,'-
Следите за стрелками часов. (-:
Я сегодня заигралась!!! @-,'-,'-
Да ладно!©
Кена фотографировала!! (-8
Мама прочла ваш отзыв. И теперь будет ждать другие. (-:
Напишу!! Непременно напишу!! Но сначала прочитаю.
У меня тут заминка с попаданием в свою квартиру... Дверь, оказывается, заколочена!.. Несмотря на то, что она металлическая. Хотя не все штыри перепилены и дверь закрыта на ключ... Нужно заказывать новую дверь - сейчас буду этим заниматься. Благо брат приезжает на днях. Более того, я поняла, что вскрывать свою дверь буду в присутствии участкового - на случай, если кто-то из МЧСовцев что-то у меня спиздил или повредил. И буду все же добиваться компенсации морального и материального ущерба.

Маме вашей - теплый привет от меня передавайте, плиз!! Сказки волшебнейшие и написаны с душой... <3
Кошмар какой. Столько проблем и все на вас.
Да уж! Прикидываете, эти пидарасы решили, будто я собираюсь наложить на себя руки. Помощник участкового, который и вел протокол, обмолвился, что я говорила про газ - в его интерпретации, что будто бы я собиралась "открыть" газ. В действительности, у меня даже варочная поверхность с автоматическим отключением поступления газа при отсутствии огня!! Более того, газ я сама перекрыла на трубе - и говорила как раз-таки обратное, что газ я "не включу". Но это относилось к другому - это отдельная история.

А если они и предположили, будто бы я собиралась выпрыгнуть с балкона - то среди них обязан был бы быть психолог, если участковый сказал, что они ТРИ ЧАСА пытались со мной заговорить и выманить из квартиры. Имбицылы, имхо! Так трезвонить в дверной звонок!! Причем, ломиться в дверь к ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ОДНА. Я же не дура открывать таким людям дверь. А пробки я вырубить могу легко, чтобы не доебывались так звонить в дверь.

Ну и логика у них отсутствует совершенно: у меня были открыты все окна - из-за того, что они напустили мне сильный запах бензина из своих болгарок. А раз окна открыты - опасаться открытого газа в контексте самоубийства нет смысла.

Более того: надо хотя бы увидеть меня, чтобы понять, что такой человек явно выиграл в лотерею при рождении и жизнь моя дороже любой суммы за моральный и материальный ущерб.

Если человек выбросил что-то с балкона - это не повод обращаться с ним, как с животным. Они не сказали мне ни единого слова. Сразу стали нападать. И у одного мелькнули даже наручники в руках. Я после этого тут же завалилась на пол. Благо не на битые стекла.

И то, что участкового я три дня отыскивала, и то, что он приходит вне расписания и отсутствует в объявленные дни, - это безобразие. Мне помощник его сначала соврал, будто участкового в данный момент в опорном пункте нет. А потом сходил за ним в соседний кабинет - ну-ну. И тот вышел, не представившись. А в моей квартире участковый был - причем, так вероломно нагрянул, когда его мой бывший арендатор совсем не ждал. К нему друг приходил - вот арендатор и открыл дверь, а тут и участковый зашел. Планирую развить эту тему. Я правнучка адвоката.
Да уж.

У меня тут тоже такая же херня, утенок делает вид что он мой лучший друг и может мне советовать как мне жить. (-:
Ну, вы же известный харизматик!!.. (-8

Куплю Доместос с хлоринолом, пожалуй...

Ушла.

Ночи!

<3
Спокойной. Но он меня так достал, что пришлось включить премодерацию комментариев.

Очень нудный человек. (-:
Ого!!..

До завтра!! Изучу днем дискурс в ру-п.

@-,'-,'-

joker000

3 months ago

lifelivelove

3 months ago

joker000

3 months ago

lifelivelove

3 months ago

joker000

3 months ago

lifelivelove

3 months ago